Ofrecer cafés de temporada comienza con conocer las diferentes temporadas de cosecha de café durante el año y asegurarte de que la persona que tuesta tu café también las conozca.

– GALICIA, 2002 –
Nuestro café propio de especialidad, de temporada y tueste artesano.
Café VERDADERO
Nuestro propio tueste artesano de café de especialidad.
- Diseñamos nuestros propios cafés monovarietales de distintos orígenes.
- Cafés de microcultivo, muy especiales, los que nos gustan y aportan algo diferente.
- Puntuación cata 80 Arábica 100%.
- Catamos en el tostador y en nuestro lab todos los lotes antes de salir al consumidor final.
- Garantizamos siempre café fresco y recetas adaptadas a cada café.


Nuestro objetivo es ofrecer cafés de temporada para que siempre lleguen al cliente con toda su frescura y sabor original.


Cafés de TEMPORADA.
El café siempre fresco con el sabor del primer día.
Es importante conocer y comprender las cosechas de cada origen para planificar el año con anticipación.
La superposición de las estaciones garantiza que siempre haya café disponible… pero esto demanda un trabajo estrecho con los caficultores de diferentes orígenes. Es importante trabajar con importadores y productores dispuestos a planificar con antelación y esto implica que se envíen muestras de la cosecha con mucha anticipación.
Finalmente, tendrás que encontrar una forma de mantener el café tan fresco como sea posible. Esto dependerá de tu tostador, quien será responsable del almacenamiento del café, y de probar regularmente su frescura.
Solo se compran pequeñas cantidades de cada café de temporada para garantizar que cada lote se venda antes de que el sabor se desvanezca.
Esto suele ocurrir entre cuatro y seis meses luego de la llegada del café al país.
Ofrecer cafés de temporada de esta manera también ayudará a tu tienda de café a desarrollar una reputación como un lugar donde los clientes pueden ampliar sus horizontes sobre los cafés de especialidad y aprender más sobre lo que el café tiene para ofrecer.
VERDADERO, el café siempre fresco.
¿Quieres saber más sobre el café de especialidad?
Te contamos nuestro punto de vista.